Форум для тех кто любит общаться :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для тех кто любит общаться :) » Тесты » Ваш тип темперамента

Ваш тип темперамента

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот тест(две версии теста), на тип темперамента:)
Но все же я думаю, что темперамент не врожденное, а зависит от воспитания человека

http://stanislaw.ru/rus/research/psytes … adfZfG52Hs

2

Сангвиник

Подвижность процессов возбуждения и торможения. Общительный, контактный, коммуникабельный, разговорчивый, непринуждённый в поведении. Жизнерадостный. Не склонен к беспокойству. Стремится занять доминирующую позицию. Высокая приспособляемость к условиям среды. Говорит быстро, движения быстры. Может хорошо переключать внимание с одного объекта на другой. Хорошо управляет своим настроением. Оптимистичен. Внутреннее душевное состояние написано на его лице.

Живой, уравновешенный. Выдержан, сохраняет самообладание в сложной обстановке. Речь громкая, быстрая, отчётливая. Общителен, легко входит в новый коллектив, не чувствует скованности. Быстро включается в новую работу и быстро переключается. Инициативен, но в решениях часто несобран.

3

Меланхолик и холерик)
Меланхолик

Слабость процессов возбуждения и торможения. Легко расстраивается. Тревожный. Склонен рассуждать по делу и не по делу. Пессимистичный. Довольно сдержанный, необщительный, в поведении тихий. Болезненно реагирует на высказывания окружающих, касающиеся его. Легко впадает в состояние тоски, страха, грусти. Довольно мнителен, новая обстановка его пугает, и он теряется. Жизнь рассматривает в чёрных тонах.

Неуравновешенный, малоподвижный тип. Все эмоции внутри, как правило, это его переживания. Очень чувствителен, нерешителен, не верит в свои силы. Движения рук стеснительные. Склонен к одиночеству, замкнутости, тяжело идёт на контакт. Устойчив в интересах и склонностях, в новой обстановке и деятельности не теряется.
Холерик

Преобладание процесса возбуждения над торможением. Сильный, неуравновешенный. Подвижный. Безудержный. Чувствительный. Беспокойный. Довольно агрессивный, возбудимый. Непостоянный. Настроен оптимистично. Пытается взять инициативу в свои руки. Активен, боевой тип, задористый, легко и быстро раздражается. Цикличность поведения и переживаний. Строит грандиозные планы. Воля порывистая. Часто раздражается, не сдержан в словах и действиях, вспыльчив и прямолинеен.

Безудержный, неуравновешенный тип. Эмоции бурные, вспышками. Резкая смена настроений. Речь сбивчивая, неровная. С людьми прямолинеен, неуживчив. Нетерпелив, не умеет ждать. Неустойчив в интересах и склонностях. Работает рывками. Постоянно стремится к новому.

4

Я трудоголик - флегматик с оттенками сангвинистического темперамента.  [взломанный сайт]

5

Sasha написал(а):

Но все же я думаю, что темперамент не врожденное, а зависит от воспитания человека

Нет,темперамент - врождённый,но может корректироваться под чужим влиянием.
Я флегматик-меланхолик.
По второму тесту:
Вы на 57% флегматик, 37% меланхолик, 7% сангвиник и на -1% холерик

6

Сангвиник

Подвижность процессов возбуждения и торможения. Общительный, контактный, коммуникабельный, разговорчивый, непринуждённый в поведении. Жизнерадостный. Не склонен к беспокойству. Стремится занять доминирующую позицию. Высокая приспособляемость к условиям среды. Говорит быстро, движения быстры. Может хорошо переключать внимание с одного объекта на другой. Хорошо управляет своим настроением. Оптимистичен. Внутреннее душевное состояние написано на его лице.

Живой, уравновешенный. Выдержан, сохраняет самообладание в сложной обстановке. Речь громкая, быстрая, отчётливая. Общителен, легко входит в новый коллектив, не чувствует скованности. Быстро включается в новую работу и быстро переключается. Инициативен, но в решениях часто несобран.

7

как думаете, может ли человек быть представителем чисто одного типа темперамента?

8

Sasha написал(а):

как думаете, может ли человек быть представителем чисто одного типа темперамента?

Я думаю нет,так как это зависит и от воспитания и от восприятия самого мира этим человеком)

9

я тоже думаю, что в чистом виде таких либо нет, либо очень мало :)))
есть допустим доминирующие черты от определенных типов, но полностью ему соответствовать - не думаю, что так бывает...хотя кто знает

10

Sasha написал(а):

я тоже думаю, что в чистом виде таких либо нет, либо очень мало ))
есть допустим доминирующие черты от определенных типов, но полностью ему соответствовать - не думаю, что так бывает...хотя кто знает

Полностью согласна)

11

интересно, а можно, допустим, сочетать в себе черты холерика и флегматика одновременно?:) или меланхолика и сангвиника?

12

Не знаю)Ну,раз можно сочетать меланхолика и холерика одновременно,то думаю,что и другие варианты вполне возможны!)

Вы здесь » Форум для тех кто любит общаться :) » Тесты » Ваш тип темперамента